Page 29 - Guía del SUPERVISOR(A) de PRÁCTICA de la Empresa
P. 29

GBuía del SUPERVISOR/A de PRÁCTICA de la Empresa
Objetivos de aprendizaje de la
mención agricultura
Objetivos de aprendizaje de la mención agricultura
Al egresar de la Educación Media Técnico-Profesional, se espera que los y las estudiantes hayan desarrollado las siguientes competencias asociadas a la mención:
1. Aplicar técnicas de cultivo de especies vegetales (hortícolas, frutales, cereales, cultivos industriales), al aire libre y en ambientes forzados, utilizando maquinaria, herramientas e instrumental, de acuerdo con las características  siológicas de los cultivos, propósitos productivos, sistema de producción, características del terreno y del ecosistema, según la legislación vigente.
2. Podar, ralear y conducir frutales para optimizar la producción, utilizando equipos y herramientas, de acuerdo con las características de las especies, propósitos productivos, sistemas de producción, características del terreno y clima.
3. Ejecutar prácticas de postcosecha, dirigidas al fruto y al predio, a  n de resguardar la calidad del producto y sustentabilidad del predio.
4. Ejecutar labores de acopio, clasi cación y guarda de productos agrícolas diversos, de acuerdo con sus características  siológicas y a sus destinos en el corto, mediano y largo plazo.
5. Ejecutar acciones de mantenimiento preventivo y correctivo básico de la maquinaria, equipos e implementos agrícolas.
http://www.curriculumenlineamineduc.cl/
29


































































































   27   28   29   30   31