Page 33 - Guía del SUPERVISOR(A) de PRÁCTICA de la Empresa
P. 33

GuFía del SUPERVISOR/A de PRÁCTICA de la Empresa
EJEMPLO “Pasos para elaborar una cápsula de capacitación”
Determine la necesidad de capacitación
Los estudiantes en práctica no realizan el corte de poda en los manzanos según normas de seguridad y procedimientos de la empresa.
Grupo Objetivo
Los estudiantes en práctica.
Determine el aprendizaje
¿Qué deben mejorar los jóvenes? Cumplir procedimientos y normas establecidas en la poda de manzanos.
Aprendizaje: Realizar el corte de poda según normas de seguridad y procedimientos de la empresa.
Determine el contenido
Primero, solicite a los estudiantes que ejempli quen cómo realizan la poda de manzanos.
Luego, realice usted el corte de poda y solicíteles que le observen. Pregúnteles qué diferencias observaron.
A continuación explique el error que cometen y la importancia de realizar el corte de poda en manzanos de la manera correcta, es decir, cumpliendo con los procedimientos y normas de seguridad establecidas.
Por último, vuelva a realizar el corte de poda para que observen con atención y luego solicítele a cada uno que lo repita de la manera correcta.
Determine materiales, duración y fecha
• Tijeras de podar • Manzanos
Determine cómo evaluará el aprendizaje
(Criterio de evaluación)
De acuerdo con el aprendizaje de nido, mis criterios de evaluación serán dos. El estudiante habrá aprendido si:
1. Explica la importancia de realizar el corte de poda en manzanos según normas y procedimientos de la empresa.
2. Realiza el corte de poda en manzanos según normas y procedimientos de la empresa.
33


































































































   31   32   33   34   35