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Asociación de Exportadores de Frutas de Chile, A.G.
Nuevas variedades de cerezas
chilenas para china
En la Escuela San Vicente de Paul, se lleva cabo el Programa
de Mejoramiento Genético (PMG) del Cerezo del Consorcio
Tecnológico de la Fruta de ASOEX, ejecutado con el apoyo
de CORFO y la Universidad Católica de Chile.
A través de este programa los alumnos pueden conocer y
participar en algunas de las laborales referidas al desarrollo
de nuevas variedades de cerezos, hecho que es único en su
tipo. “Con este acuerdo no sólo como escuela estamos
aportando al desarrollo de nuevas variedades de frutas en
Chile, sino que, a la vez, incidiendo en la ampliación de los
conocimientos de nuestros estudiantes en este tipo de
materias, lo cual, es muy positivo, siendo además pioneros
en este tipo de acciones”, destacó el Marcelo Silva.
En la oportunidad, el Embajador pudo degustar algunas de
las 116 selecciones que se encuentra en evaluación con miras
a convertirse en las primeras variedades de cerezas 100%
chilenas, quedando gratamente impresionado con la calidad
de las cerezas desarrolladas. “Fue muy bueno poder cono-
cer y probar las nuevas variedades de cerezas que se están
desarrollando en Chile, y que pronto estarán en el mercado
chino”, indicó el Embajador de la República Popular China en
Chile, Niu Qingbao, destacando además que estos nuevos
desarrollos hablan de un fuerte trabajo en innovación en el
sector chileno de la fruta.
Finalmente, Marlene Ayala, Directora del PMG del Cerezo,
indicó: "Nos alegra la visita del Embajador de China en Chile,
especialmente pensando que el mercado chino es un impor-
tante recibidor de nuestras cerezas frescas. Pudimos
mostrarle que vamos por un buen camino para llegar con
nuevas cerezas de alta calidad y dulce sabor a los consumi-
dores de China y del mundo”.
CONSORCIO TECNOLÓGICO
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