Santiago, 21 de septiembre de 2020.- El Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile, A.G. (ASOEX), Ronald Bown, informó que como una forma de reforzar las medidas preventivas frente al Coronavirus dentro del sector, se actualizó la "Guía de Buenas Prácticas para la Prevención de Coronavirus SARS CoV-2 en Campos, Packing Predial y Plantas de Embalaje Frutícolas" y su respectivo listado de verificación. Material que ha sido revisado y aprobado por el Ministerio de Agricultura, a través del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). "Esta actualización obedece a esfuerzos que tienen como objetivo el contribuir con la industria en la implementación de medidas preventivas hacia las personas y el ambiente en relación al virus SARS CoV-2. Para nuestra industria es de vital importancia resguardar la salud de los trabajadores, así como también asegurar la continuidad del abastecimiento de alimentos", precisó Bown. El representante agregó que este material se llevó a cabo por ASOEX, mediante su Comité de inocuidad, coordinado por la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) y sus Comités de productos. Asimismo, el presidente de ASOEX destacó que si bien a la fecha, la comunidad científica y autoridades a nivel global señalan que este virus no se trasmite por alimentos, es responsabilidad de la industria mantener un ambiente de trabajo que minimice los riesgos a las personas y continuar entregando productos que respondan a las necesidades nutricionales y de inocuidad que son los habituales de la fruticultura chilena. Cabe destacar que en la elaboración de este documento participaron directa e indirectamente cerca de 100 profesionales de la industria, además se ha tomado en consideración y análisis una amplia bibliografía de estándares y recomendaciones a nivel internacional, lo cual permite asegurar que la publicación incluye las mejores y más adecuadas prácticas de prevención.
Baje Aquí el Listado de Verificación
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