Santiago, 04 de diciembre de 2020.- Con un pabellón virtual, la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), y Frutas de Chile está presente en la versión virtual de "Enexpro Innovación Alimentaria 2020", evento que se realiza desde el 01 al 11 de diciembre, siendo organizado por ProChile. En este pabellón virtual, ASOEX destaca los líneamientos que marcan la política de sustentabilidad de la industria de la fruta fresca, así como también se presenta un video sobre el proceso de producción de la fruta chilena. La "Política de Sustentabilidad de la Industria Frutícola Nacional", ubica a la persona en el centro del actuar del sector, y define, a su vez, 3 ejes centrales: Sustentabilidad Social, Sustentabilidad Económica y la Sustentabilidad Ambiental, determinados por 12 áreas, que definen las bases del quehacer de esta industria. para conocer más hacer clic aquí https://www.asoex.cl/sustentabilidad/politica.html En su versión 2020, este encuentro exportador se ubica como una plataforma que permite la cita de diversos representantes y empresas de la industria de alimentos del país. Mientras que se espera que este 2020 reúna a más de 130 exportadores nacionales con 150 importadores de 33 mercados. Se trata del principal evento de internacionalización de la industria que se realiza en Chile. "El principal embajador que tiene Chile son sus alimentos. Por eso es importante que cumplamos con todos los requisitos y sobre todo con la marca Chile. Tenemos que ofrecerle al mundo un producto que cumpla con altos estándares y que sea parte de una estrategia país", destacó el Ministro de Agricultura Antonio Walker, durante la inauguración del evento. El consumidor actual se ha vuelto altamente exigente, demandando alimentos que sean nutritivos, saludables y entreguen beneficios extras. Esta Enexpro está dedicada a la innovación alimentaria, es decir, a una oferta de productos y servicios más diversificada, sofisticada, altamente escalable y competitiva. Participan categorías como: Food Tech, Aditivos Especializados, Alimentos Fortificados, Alimentos "Libres De", Ingredientes Funcionales y Suplementos Alimenticios. Mientras que el director de ProChile, Jorge O´Ryan señaló que la "expansión de la pandemia ha profundizado esta tendencia, lo que ha llevado a ProChile a priorizar la Innovación Alimentaria. Este año hemos destacado especialmente el valor agregado de los alimentos chilenos, organizando 7 ruedas virtuales para el sector, participando en 4 ferias virtuales, implementado dos campañas de marketing, 'A bite from Chile' y 'Chile Keeps On Going For You', estableciendo 2 pabellones del país en los principales Marketplaces digitales de China y priorizando los alimentos saludables en Chile Connected, programa de promoción virtual", señala el Director General de ProChile, Jorge O'Ryan. Agrega que "ProChile, en conjunto con Transforma Alimentos de Corfo, ha identificado 139 empresas asociadas a la Innovación Alimentaria y se estima que las exportaciones chilenas de alimentos con algún grado de innovación fueron de US$ 382 millones a octubre de este año, un 8,1% más respecto igual periodo 2019. Hoy 1 de cada 34 dólares exportados de alimentos corresponden a productos con innovación". Enexpro 2020 cuenta con una extensa agenda de talleres, para abordar la sostenibilidad, inocuidad e innovación en el sector alimentario, entre otros. Asimismo, se verán casos de la industria agroalimentaria sostenible como la Unión Europea y Canadá, eCommerce y también empresas lideradas por mujeres y pueblos originarios. Durante la semana del 7 de diciembre se dará inicio a las ruedas de negocios en las que que proyectan más de 500 reuniones. Chile es proveedor de alrededor de 200 mercados con sus alimentos. Además, es el primer exportador mundial de varias categorías del sector alimentario, comprometiéndose con una estricta normativa para cumplir con los protocolos de seguridad y trazabilidad necesarios para sus envíos al mundo. Para acceder al sitio haga clic aquí https://www.chilevirtualexpo.com/ |